PETIRROJO EUROPEO (Erithacus rubecula)

El petirrojo europeo,animal,pájaro, ave pasareriforme de la familia Muscicapidae.

Está distribuido por toda Europa  principalmente en la región meridional y occidental del continente, donde habita todo el año, siendo migrante parcial en el norte de Europa y noroeste de África.Es una autentica protectora de su territorio y bastante sociable,las imágenes de este pájaro son de varios parajes,parque natural de la Sierra de Andujar,río genil (Granada ).

PECHUGITA COLORADA Descripción

El ave adulta mide 12,5-14,0 cm de largo, pesa 16-22 g  y tiene una envergadura  de 20-22 cm. El plumaje del macho y de la hembra es semejante,el pecho y la cara naranja, bordeado por un gris azulado en los lados del cuello y del pecho. Las partes superiores son de color marrón y el vientre blanquecino, mientras que las patas y los pies son de color marrón,como se pueden apreciar en la imagen.

PECHUGUITA COLORADA

El pico y los ojos tienen un color negro. Los juveniles carecen de color anaranjado y son marcadamente moteados de pardo oscuro y ocráceo, con parches de color naranja apareciendo gradualmente en el pecho y la cara,es mayor que el Mosquitero comú

13976950248_fafe17ac48 _k -PETIRROJO EUROPEODistribución

Su área de distribución abarca Europa, el noroeste de Asia  y el norte de África, y se extiende hasta el oeste de Siberia  en el oriente, en el sureste hasta la cordillera del Cárcaso, y en el sur hastaArgelia. Incluye también las islas británicas y la Macaronesia.

 paseriforme de la familia Muscicapidae.3 Está distribuido por toda Europa, principalmente en la región meridional y occidental del continente, donde habita todo el año, siendo migrante parcial en el norte de Europa y noroeste de África.

Hábitat

 preferentemente  cerca de caminos en bosques de pícea ,ríos ,parques y jardines.

14043351696_b32dc87-PETIRROJO EUROPEO
Alimentación

Insectos, larvas, gusanos, arañas y bayas.

PECHUGUITA COLORADO

Nidifican

Construye el nido con hierbas, hojas secas y musgo, en un hoyo, agujero de árbol, muro o alero,pone, de abril a junio, de 3 a 6 huevos,la incubación dura de 13 a 14 días, sólo por la hembra,los padres alimentan a los pollos, que dejan el nido sobre los 14 días; dos crías.