MAMÍFEROS

Mamíferos de la península Ibérica.

Los mamíferos son una clase de vertebrados amniotas homeotermos,de sangre caliente.Poseen glándulas mamarias productoras de leche con las que alimentan a las crías.

Si quieres ver más imágenes y tener una información de cada especie,pincha el nombre.

 

LINCE IBÉRICO – Lynx pardinus

GATO

 

ZORRO – RAPOSO – Vulpes vulpes

RAPOSO

 

MELONCILLO – Herpestes ichneumon

_DSC4658

 

NUTRIA EUROPEA – PALEÁRTICA -Lutra lutra

NUTRIA EUROPEA

 

LIEBRE – Lepus granatensis

Liebre,Lepus europaeus ,mamíferos ,carroñera

 

ARDILLA ROJA – Scriurus vulgaris

El periodo reproductivo ocurre a fines del invierno, y en verano. Una hembra tiene dos camadas por año, usualmente con tres o cuatro cachorros, excepcionalmente seis. La gestación dura 38-39 días. Nacen desvalidos, ciegos, sordos, pesando 10-15 g; su cuerpo se cubre de pelo a los 21 días, ojos y orejas abren después de 3-4 semanas, desarrollan su dentadura a los 42 días. Comienzan a comer sólido a los 40 días, y el destete a las 8-10 semanas. Los machos detectan las hembras en estro por su olor, y aunque no hay cortejo, y múltiples machos avanzan a una sola hembra fértil, finalmente el macho dominante, usualmente el más grande del grupo, se junta con ella. Machos y hembras se aparean múltiples veces con muchos compañeros. La hembra debe alcanzar un mínimo peso corporal antes de entrar en estro, y la hembra más pesada produce más crías. Si el alimento escasea, la preñez puede perderse. Típicamente, una hembra produce su primera camada al segundo año.

 

CABRA MONTES -ÍBICE IBÉRICO – Capra pyrenaica

Macho montes en la época de celo ,con una joven cabra

 

REBECO PIRENAICO -SARIO -Rupicapra pyrenaica

REBECO

 

JABALÍ – Sus scrofa

Macareno ,Guarro

 

CIERVO COMÚN – Cervus elaphus

-Ciervo

 

GAMO COMÚN – EUROPEO – Cervus dama

GAMO

 

CORZO – Capreolus capreolus

-CORZO (Capreolus capreolus)

Entradas recientes

CALANDRIA COMÚN- (Melanocorypha calandra)

La Calandria común, pertenece al orden de los paseriformes de la familia de los aláulidos.

Tiene un gran parecido a los de su misma familia, pero exhibe una corbata fina negra en la terminación de su cuello que nos ayuda a diferenciarlas, su tamaño es un poco mayor a las otros aláulidos, sus tonalidades adaptadas a las zonas esteparias para imemetizarse con tonos terrososla calandria común es un ave de tonos terrosos, característica de las llanuras cerealistas y los ambientes esteparios.

Las imágenes han sido capturadas en la Dehesa de Castilseras. Almadén 

Calandria común

Descripción

Es un paseriforme con una longitud de 18 – 19 cm y una envergadura que oscila entre 34-42 cm, siendo las mas grandes de los aláudidos como la cogujada, montesina, en esta especie dominan los tonos marrones en el dorso y el listado oscuro.

Destacan la cabeza grande, el pico grueso y una corbata en la parte delantera negra en el cuello. Su vuelo, potente y con rápidos batidos de alas, incluyen trayectorias ondulantes amplias y vertiginosas ascensiones. En vuelo se aprecia las alas negruzcas por abajo, con el borde posterior blanco.

Su canto es muy parecido al de la alondra común. 

 

Hábitat.

Esta especie, ligada a ambientes esteparios, muestra una marcada preferencia por las grandes llanuras de cultivos extensivos de cereal y, en menor medida, por pastizales naturales, siempre que tengan una elevada cobertura herbácea. Desaparece en zonas de matorral o con presencia de arbolado.

Calandria común

Alimentación

Su dieta se basa en el consumo de invertebrados durante la época de cría, y en otoño e invierno se alimentan de semillas, brotes de diferentes herbáceas .

Calandria común

Reproducción

La época de cría se extiende de aril a junio, pudiendo realizar dos puestas al año, es muy territorial durante la cría, nidifica en el suelo. Su puesta consta de tres a seis huevos.

  La incubación la lleva a cabo la hembra aunque suelen colaborar en ocasiones los machos, dura 16 días, ambos progenitores se encargan de alimentar sus pollos durante unos 10 días .

  1. Ruiseñor común -Luscinia megarhynchos -aves de Almadén Deja una respuesta
  2. PICO PICAPINO – Dendrocopos major- aves de Almadén Deja una respuesta